Макроэкономика
  172  0

 Opel согласовал сокращение рабочих мест и снижение расходов

Немецкий автопроизводитель Opel достиг соглашения с профсоюзами в отношении добровольных планов сокращения рабочих мест и снижения расходов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Компания подтвердила, что не намерена закрывать производственные предприятия и массово сокращать рабочие места, несмотря на то, что ей необходимо добиться экономии на расходах в размере 1,1 млрд евро в рамках реструктуризации.

PSA Group, купившая бренды Opel и Vauxhall в августе текущего года, рассчитывает вернуть эти операции к прибыли в течение двух лет.

Соглашение между Opel и основными профсоюзами предусматривает расширение схем раннего выхода на пенсию, разработку программы увольнения менеджеров высшего звена и плана улучшения внутренней мобильности сотрудников, а также повышение гибкости рабочего графика и изменяемый уровень оплаты менеджеров, задействованных в реализации плана реструктуризации.

Предполагается, что в будущем организации, занимающиеся закупками для Opel-Vauxhall и PSA, будут объединены. В долгосрочной перспективе "30% экономии на расходах будет достигнуто именно за счет сферы закупок", отмечается в сообщении Opel.

По оценкам экспертов, автопроизводителю необходимо сократить более 5 тыс. рабочих мест в рамках реструктуризации, что может стоить ему более 500 млн евро, пишет газета Financial Times.

В штаб-квартире Opel и на производственном предприятии в Рюссельхайме задействованы порядка 15 тыс. сотрудников.

Vauxhall уже начала сокращение рабочих мест и планирует уволить 400 сотрудников предприятия в британском городе Элсмир-Порт до Рождества в рамках мер для повышения рентабельности операций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх