Макроэкономика
  129  0
Материалы по теме:

 Цена нефти стабилизировалась на уровне $63,4 за баррель

Цены на нефть практически стабильны в пятницу после резкого скачка в четверг, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Сокращение поставок нефти с месторождений Северного моря из-за вышедшего из строя трубопровода Forties Pipeline System поддерживает рост нефтяного рынка.

Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличились на $0,07 (0,11%) - до $63,38 за баррель.

Цена январского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,22 (0,39%), до $57,26 за баррель.

К закрытию предыдущей сессии Brent подорожала на $0,87 (1,39%), до $63,31 за баррель, WTI - на $0,44 (0,78%), до $57,04 за баррель.

"Обычно на нефтяном рынке всё очень беспорядочно в конце года. Рынок Brent, вероятно, достиг пика ранее на этой неделе из-за проблемы трубопровода Forties", - отмечает руководитель департамента аналитики в сфере ТЭК в Oil Price Information Service Том Клоза.

Нефтяные резервы в развитых странах сократились до минимума более чем за два года, но рост добычи в США и в других странах может опередить повышение спроса в 2018 года, предупреждает Международное энергетическое агентство.

Южная Корея увеличила импорт нефти в ноябре на 2,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 12,6 млн тонн.

С начала недели стоимость WTI и Brent снизилась примерно на 0,1%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039514
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх