Недвижимость
  177  0

 В строительном секторе для инвесторов будут европейские правила, – глава ГАСИ Кудрявцев

Госархстройинспекция меняет формат работы с участниками строительного рынка на основе прозрачного и открытого партнерства.

Об этом 14 декабря заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексей Кудрявцев во время встречи с бизнес-сообществом Американской торговой палаты в Украине, сообщает пресс-служба ГАСИ, передает БизнесЦензор.

Кудрявцев отметил, что ГАСИ заинтересована в каждом проекте, новых инвестициях в строительство. Это путь к решению инфраструктурных вопросов, увеличению количества рабочих мест, наращиванию объемов производства и обеспечению стабильных поступлений в бюджеты разных уровней. 

Поэтому Госархстройинспекция ориентирована на устранение любых помех в получении разрешений на строительство, особенно для стратегических компаний, влияющих на экономическое развитие страны.

"Наша цель не найти какие-либо ошибки или несоответствия в документации и вернуть ее на доработку, а, наоборот, способствовать надлежащему началу строительства, помочь с устранением недостатков при выполнении работ, а в конечном итоге - принять качественный объект в эксплуатацию. Ведь именно такой формат взаимодействия сможет обеспечить эффективную работу строительного сектора Украины", - сказал Кудрявцев.

Для того, чтобы выявить основные трудности, с которыми сталкиваются инвесторы при оформлении документов на строительство, и устранить любые возможные бюрократические препятствия Госархстройинспекция постоянно анализирует ситуацию с прохождением разрешительных процедур на местах, осуществляет срез эффективности работы территориальных органов ГАСИ и ведет открытый диалог с представителями бизнеса, сообщают в пресс-службе ГАСИ.

"Призываю инвесторов, представителей бизнес-сообщества не умалчивать проблемы: мы заинтересованы изучить каждый вопрос и помочь в его решении, оказать необходимую консультационную помощь в оформлении документов на строительство. Все созданные Госархстройинспекцией каналы коммуникации работают оперативно и на результат", - сказал глава ГАСИ.

По его словам, на законодательном уровне уже созданы необходимые условия для нормальной работы инвесторов, обеспечен равный доступ и возможности для ведения деятельности в секторе строительства Украины.

В то же время, правовыми инструментами исключена деятельность недобросовестных участников, а, следовательно, сформирована прозрачная конкуренция.

В строительном секторе для инвесторов будут европейские правила, – глава ГАСИ Кудрявцев 01

Инициированный Госархстройинспекцией Закон Украины № 1817 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", который вступил в силу 10 июня 2017 года, стал началом реформ.

В частности, он упорядочил разрешительные и согласительные процедуры, сделав их максимально прозрачными и понятными для граждан и застройщиков.

Начавшиеся изменения, в том числе, отразились на позициях Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business-2018" – по легкости получения разрешения на строительство страна поднялась на 105 пунктов, сменив 140-ю позицию на 35-у.

Новации дают и практические результаты – иностранные инвесторы активизируют свою деятельность на территории Украины.

"Поэтому ГАСИ продолжит двигаться в заданном направлении, реализовывать реформы, чтобы каждый инвестор, заходя в Украину, попадал в такие же условия, как и на европейском рынке, и имел доступ к услугам и разрешительным процедурам соответствующего качества", - сказал Алексей Кудрявцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх