Корпоративные отношения
  444  0

 Суд признал недействительным договор, нанесший 9 миллионов убытков "Черноморнефтегазу"

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение хозяйственного суда Киевской области от 22 августа 2017 года, которым признан недействительным договор на выполнение работ по технической эксплуатации производственных объектов Стрелкового газового месторождения.

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры АР Крым, передает БизнесЦензор.

Прокуратурой установлено, что ПАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" в марте 2014 года заключило договор о совместной деятельности по обслуживанию Стрелочного и Архангельского месторождений с одним из субъектов хозяйствования, которым предусмотрена обязанность последнего по их безвозмездной технической эксплуатации.

Однако в дальнейшем указанным субъектом хозяйствования с целью завладения денежными средствами стратегического для государства предприятия было заключено с самим собой, как оператором совместной деятельности, дополнительное соглашение относительно выполнения этих же действий уже на платной основе.

Выполнение таких действий, без соответствующего согласования, профинансировано за счет ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз" на сумму свыше 9 млн грн.

Учитывая противоправность сделки, "Черноморнефтегаз" обжаловал ее в хозяйственном суде Киевской области, а прокуратурой автономии осуществлено вступление в рассмотрение указанного дела.

Благодаря использованию собранных в ходе досудебного расследования доказательств Киевским апелляционным хозяйственным судом отклонена апелляционная жалоба ответчика и оставлено в силе решение хозяйственного суда первой инстанции, которым спорный договор признан недействительным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх