Недвижимость, Коррупция
  1530  0

 Нардеп от Блока Порошенко переписал недвижимость и бизнес в Болгарии на тещу и помощника

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Константин Ищейкин в 2014 году продал своей теще квартиру и паркоместо в курортном городе Варна в Болгарии, а летом 2016 года переписал болгарскую компанию "Юкон Инвест" на своего помощника Сергея Соколовского.

Об этом свидетельствуют выдержки из имущественного и бизнес-реестра Болгарии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Речь идет о квартире на 72 кв. м и паркоместе площадью 18 кв. м в Варне (Болгария).

Как свидетельствует выписка из реестра недвижимости Болгарии, Ищейкин с женой Юлией приобрели недвижимость в 2008 году за 78,23 тыс. болгарских левов (40 тыс. евро), а продали в 2014 году в полтора раза дешевле – за 49,76 тыс. левов (25 тыс. евро).

При этом в 2014 году недвижимость в этом районе стоила значительно дороже. По рыночным ценам Ищейкины должны были выручить за апартаменты ориентировочно 73 тыс. евро.

Покупателем недвижимости указана Вира Калиник – это теща Ищейкина Вера Пантелеймоновна Кальник.

Нардеп должен был сообщить о продаже квартиры в своей декларации за 2014 год в строке "Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества", однако это поле Ищейкин оставил незаполненным. Отметим, болгарской недвижимости не было в его декларации за 2013 год.

Также, из коммерческого реестра Болгарии известно, что Константин Ищейкин вместе с женой Юлией до недавних пор были соучредителями зарегистрированной в Варне компании "Юкон Инвест", которая специализируется на посредничестве в продаже недвижимости. В июне прошлого года фирму перерегистрировали на Сергея Соколовского – помощника нардепа.

По итогам 2015 года, когда Ищейкин с женой еще владели "Юкон Инвест", нардеп не декларировал компанию. Неизвестно, на каких условиях помощник Ищейкин стал владельцем фирмы, однако, по итогам 2016 года нардеп не декларировал дохода от продажи корпоративных прав.

В Украине Юлия Ищейкина является единоличной владелицей ООО "Гостиница Галерея", зарегистрированного в Полтаве летом 2015 года. Также она является бенефициаром ООО "Биполь", которое Ищейкин ранее не декларировал. Эту фирму Ищейкин делит с мамой Верой Кальник. Руководителем "Биполя" является Сергей Соколовский.

Напомним, Вера Кальник вдова Анатолия Кукобы – бывшего мэра Полтавы, экс-нардепа 4-5 созывов (в последнем созыве числился членом "Партии регионов"). Во времена депутатства Кукобы, Кальник с дочерью Юлией Ищейкиной были его помощниками на общественных началах.

Юлия Ищейкина ранее была заведующей кафедрой медицинской информатики, медицинской и биологической физики ВДНЗУ "Украинской медицинской стоматологической академии" ( "УМСА"). В этом же вузе Константин Ищейкин был заведующим кафедрой внутренних болезней и медицины неотложных состояний с дерматологией и венерологией.

Отец Ищейкина Евгений Владимирович известен как главный врач Полтавской городской клинической больницы №2, мать – Ищейкина Любовь Константиновна, старший преподаватель кафедры медицинской, биоорганической и биологической химии "УМСА".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх