Энергетика, Промышленность, IT
  18370  19

 Госгеонедр обнародовала карты минеральных ресурсов Украины

Государственная служба геологии и недр открыла доступ к картам минеральных ресурсов Украины.

Портал содержит информацию о 20 тысячах месторождений и 117 видов полезных ископаемых, выявленных в недрах страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Такой массив информации, который накапливался отечественными геологами несколько десятилетий, открывается впервые и находится в свободном доступе на сайте http://minerals-ua.info/", – отмечается в сообщении.

Информационное наполнение ресурса осуществляется непосредственно из баз данных Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых, Государственного водного кадастра (подземные воды), Государственного баланса запасов полезных ископаемых, специальных разрешений на пользование недрами, электронного каталога фондов геологических материалов.

 Читайте также: Разведка полезных ископаемых за два года профинансирована на 5%, – Госгеонедр

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству ГНПП "Геоинформ Украины", которое входит в сферу управления Госгеонедр, и Геологической службы Норвегии в рамках проекта EIMIDA Госгеонедр – Европейская интеграция данных о минеральных ресурсах.

"Это явный и заметный сигнал для правительств и частного сектора как в Украине, так и за ее пределами, что информация о минеральных ресурсах доступна для всех", – отметил во время презентации портала посол Норвегии в Украине Уле Терьер Хорпестад.

По словам врио главы Госгеонедр Олега Кирилюка, главной задачей проекта является повышение уровня открытости геологической информации в Украине и предоставления доступа к ней широкому кругу пользователей, в том числе англоязычных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх