Финансы, Макроэкономика
  386  0

 Нацбанк не видит смысла возвращать регулирование цен

Национальный банк Украины не видит необходимости в возврате к административному регулированию цен на социально значимые товары.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, отвечая на вопрос о мнении НБУ относительно возобновления регулирования цен, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы не видим никакой необходимости и смысла в возврате этого", – сказал Сологуб.

По словам банкира, Нацбанк проводил анализ и выяснил, что темпы роста цен на социально значимые товары, которые ранее были под административным регулированием, не имели ярко выраженной динамики.

"То есть, нельзя сказать, что рост цен в этом году как-то связан с отменой этого ценового контроля. На первом месте по росту цен в этом году были баклажаны, на втором – кабачки, на третьем – арбузы. Ни один из этих товаров не был субъектом ценового контроля и регулирования", – добавил Сологуб.

Как сообщалось, Кабинет министров отменил государственное регулирование цен на продовольственные товары с 1 июля 2017 года.

Однако в ноябре глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявлял, что решение правительства было преждевременным и послужило росту инфляции в условиях монополизированной экономики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх