Энергетика
  371  0

 Польша подписала контракт на поставки нефти из США вместо российской

Польский нефтяной концерн Grupa Lotos подписал контракт на поставку американской нефти на нефтеперерабатывающий завод в Гданьске.

Соглашение предусматривает, по меньшей мере, пять поставок, которые будут реализованы в 2018 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

При это министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подчеркнул, что Польша покупает американскую нефть по выгодной цене.

"В настоящий момент США являются нашим главным союзником, если говорить о безопасности Польши. С начала нам удалось убедить американцев продавать нам газ по европейским ценам, теперь – нефть. Мы покупаем ее не намного, но все же дешевле, чем у российских или арабских поставщиков", – отметил Тхужевский.

Министр энергетики заверил, что Польша покупает газ и нефть из США по достаточно приемлемым ценам, которые не повлияют на стоимость энергоносителей внутри страны.

Как сообщалось, ранее глава концерна Grupa Lotos Марцин Ястшембский заявлял, что начиная покупку нефти из США группа продолжает политику диверсификации в сфере поставок энергетических ресурсов, исключая монополию поставок с востока Европы.

В сентябре Grupa Lotos уже получила нефть из Канады. Ранее тестировалась нефть из Ирана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх