Корпоративные отношения
  145  0

 Благодаря "теплым кредитам" в экономику привлечено 6 миллиардов инвестиций, – Савчук

Правительственная программа "теплых кредитов", которой за три года воспользовалось почти 400 тыс. семей, позволила привлечь более 6 млрд грн в экономику Украины.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Благодаря заинтересованности населения к энергоэффективности оживился рынок производства энергоэффективного оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установке окон, замене газовых котлов на твердотопливные и тому подобное", - подчеркнул Савчук.

Стимулировать населения и ОСМД к энергосбережению и развить рынок материалов и услуг в этой сфере помогла и местная власть. В сотрудничестве с Госэнергоэффективности ежегодно разрабатываются и утверждаются местные программы софинансирования "теплых кредитов".

Как отмечается, в 2015 году реализовано 74 программы, в 2016 году их стало 109, а за неполный 2017 год - 155 программ. За два года количество местных программ "теплых кредитов" выросло вдвое, а объем их финансирования - более чем в три раза. Также увеличились объемы возмещения по "теплым кредитам" из местных бюджетов. Если в 2015 году эта сумма составляла 14 млн грн, то в 2017 году - 57 млн грн.

Савчук напомнил, что правительственная программа "теплых кредитов" будет действовать в 2018 году, и на ее финансирование выделено 400 млн грн. Половина этой суммы будет направлена на софинансирование энергоэффективных мероприятий ОСМД.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх