Финансы, Корпоративные отношения
  397  0

 Шведский инвестфонд вышел из состава акционеров банка "Пивденный"

Шведский инвестиционный фонд East Capital Fund вышел из состава акционера банка "Пивденный".

Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Доля акционера East Capital Financials Fund AB (Швеция) уменьшилась с 9,982% до 0%, в том числе в общем количестве голосующих акций до 0%, что произошло в результате совершения сделки купли-продажи акций на вторичном рынке", – сказано в сообщении.

В то же время этадоля была выкуплена латвийской компанией Villa Flora.

Читайте также: Аудит подтвердил закупку дизтоплива для Минобороны по завышенным ценам

Как сообщалось, 13 октября Соломенский районный суд Киева арестовал 149,34 млн грн на счетах компании "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный" в деле о расследовании НАБУ завышения цен на топливо для Минобороны.

Крупнейшими акционерами одесского банка "Пивденный" являются местные бизнесмены Юрий Родин (38,2%) и Марк Беккер (23,57%). Вместе с тем, неофициальным владельцем банка называют бизнесмена Андрея Адамовского, который является бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского.

Адамовский имеет рабочий кабинет в бизнес-центре "Евразия" в офисном помещении, перед входом в который висит табличка "Приемная народного депутата Александра Грановского".

Кроме того, в "Пивденном" в 2016 году оформило большой кредит подконтрольное Адамовскому ООО "Трейд коммодити", которое уже два года является крупнейшим подрядчиком Минобороны и "Укрзализныци" по поставкам топлива. В "Пивденном" кредитуется и Грановский, который формально опровергает свою причастность к топливному трейдеру.

Кроме этого именно банку "Пивденный" сейчас формально принадлежит торгово-развлекательный центр Sky Mall, за который боролись Адамовский и Грановский с другими владельцами.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 14 место (20,2 млрд грн) среди 90 действующих банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх