Корпоративные отношения
  373  0

 АМПУ отрицает переориентацию грузопотока из портов Мариуполя и Бердянска

В Администрации морских портов Украины отрицают наличие тенденции к переориентации грузопотока из портов Азовского моря в порты Черного моря.

Об этом, ссылаясь на информацию АМПУ, сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

В ведомстве указывают, что традиционные грузопотоки, в частности, металлопродукции, сохранились. Уменьшение объемов связано с переориентацией каботажных перевозок на железнодорожный транспорт.

"По имеющейся у нас информации и результатам проведенных аналитических исследований коллег из Бердянского и Мариупольского филиала, такая тенденция отсутствует. Традиционные грузопотоки, например, металлопродукция компании "Метинвест", продолжают обрабатываться в Мариуполе и Бердянске. Уменьшение же объемов перевалки в портах связано с переориентацией каботажных перевозок руды из Бердянска в Мариуполь на железную дорогу", - говорится в сообщении АМПУ.

В октябре 2017 году в Администрации морпортов Украины заявляли, что грузовладельцы, пользующиеся услугами морских портов Украины, переориентируют потоки в связи со строительством Керченского моста и временным закрытием Керченского пролива на другие украинские порты.

Вместе с тем, Бердянский порт с 4 декабря сократил рабочую неделю до 4 дней в связи со снижением грузооборота.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх