Энергетика, Корпоративные отношения
  301  0

 Минэнергоугля создало комиссию по реорганизации "Укрэнерго"

Министерство энергетики и угольной промышленности создало комиссию по реорганизации (преобразованию) госпредприятия НЭК "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству.

Согласно приказу Минэнергоугля №728 от 5 декабря 2017 года, комиссия в трехмесячный срок должна подать на утверждение проект устава "Укрэнерго" и акт оценки целостного имущественного комплекса, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, комиссия должна обеспечить взыскание дебиторской задолженности, а срок заявления кредиторами требований к "Укрэнерго" – два месяца с даты обнародования сообщения о решении реорганизации предприятия.

В состав комиссии входят представители министерства, Минэкономразвития, Фонда госимущества (ФГИ) и самой компании.

Как сообщалось, с начала декабря Министерство энергетики и угольной промышленности приостановило процедуру формирования наблюдательного совета "Укрэнерго" из-за параллельно проходящего процесса реорганизации госпредприятия.

Кабинет министров 22 ноября одобрил преобразование "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству.

Все находящееся на балансе ГП имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, диспетчерское управление, магистральные и межгосударственные сети, закрепляются за ЧАО и не подлежат отчуждению.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх