Корпоративные отношения
  122  0

 Смолий не получал предложения возглавить Нацбанк

Яков Смолий, исполняющий обязанности главы Национального банка Украины с 11 мая 2017 года после добровольного ухода в отставку Валерии Гонтаревой, заявляет об отсутствии предложения ему со стороны президента Петра Порошенко возглавить НБУ на постоянной основе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Пока что нет", – ответил Смолий на вопрос, не делал ли ему еще глава государства такое предложение.

"Как только президент предложит или внесет потенциальную кандидатуру главы Национального банка, вы об этом услышите из СМИ", – сказал Смолий.

Он отметил, что с мая месяца в вопросах журналистов его кандидатура фигурирует как потенциальная с другими кандидатами на должность главы Нацбанка.

"Как вы видите, на протяжении этого периода Национальный банк продолжает выполнять свою основную функцию, и правление продолжает работать в штатном режиме", – сказал Смолий.

Как сообщалось, глава НБУ Валерия Гонтарева в апреле сообщила о решение уйти в отставку и с 11 мая назначила исполняющим обязанности главы центробанка своего первого заместителя Якова Смолия. До настоящего времени Гонтарева остается в отпуске и не намерена возвращаться к работе в НБУ.

В СМИ основным кандидатом на пост главы НБУ называли главу правления "Райффайзен банка Аваль" Владимира Лавренчука.

Представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в конце августа 2017 года сообщила, что президент определился с двумя кандидатами на пост главы НБУ и внесет одну из кандидатур на утверждение в Верховную Раду до конца сентября.

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в середине ноября сказал, что на должность главы НБУ рассматривают несколько кандидатур, среди которых – Смолий и председатель правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук.

Валерия Гонтарева - девятый руководитель Нацбанка Украины за всю историю его существования с 1991 года.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх