Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  38  0

 Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

Пять украинских аграрных ассоциаций объединились в новый общественный союз "Всеукраинский аграрный форум" (ВАФ) с целью защиты интересов АПК.

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", передает БизнесЦензор.

Как отмечается, задача организации - единым голосом доносить общую позицию агросектора до органов власти, а также представлять украинскую аграрную сферу на международной арене.

Учредителями ВАФ стали общественный союз "Аграрный союз Украины", Всеукраинское общественное объединение "Украинская аграрная конфедерация", Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса", общественный союз "Всеукраинская Аграрная Рада" и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов. 

"Мы формализовали инструмент, который, по сути, существовал уже давно. Теперь Всеукраинский аграрный форум зарегистрирован как юридическое лицо, общественный союз, объединяющий под своей крышей пять аграрных ассоциаций, но открыто к вступлению новых членов. Мы будем отстаивать общую позицию аграриев в работе с парламентариями и чиновниками, писать соответствующие законопроекты, предлагать поправки в нормативную базу. Мы готовы стучаться во все двери и протестовать, если нас не слышат", - сказала директор Всеукраинского аграрного форума Мария Дидух.

Одно из первых решений ВАФ - подписать вместе с депутатами Верховной Рады меморандум о развитии и реформирования аграрного сектора, который закрепит направления развития АПК, в частности, позиции относительно государственной поддержки, факторов производства, ценового регулирования. По мнению основателей Всеукраинского аграрного форума, такой документ будет служить инструментом защиты бизнеса от принятия парламентариями вредных для его деятельности законов и норм.

Кроме того, в планах Всеукраинского аграрного форума стать ассоциированным членом Copa-Cogeca - объединения союзов фермеров и сельскохозяйственных кооперативов ЕС, которое является самым мощным представителем интересов европейских аграриев. Участники ВАФ убеждены, что участие Украины в такой организации повысит статус украинского агрария в Евросоюзе и поможет в имплементации норм европейских стандартов и подходов к производству в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039386
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх