Финансы
  174  0

 Нацбанк прогнозирует рост международных резервов Украины в 2018 году

Национальный банк Украины ожидает роста международных резервов Украины по итогам 2017 года с $15,54 млрд до "чуть ниже" $19 млрд.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До конца этого года наш прогноз, что золотовалютные резервы (ЗВР) будут немного ниже, чем $19 млрд", – сказал Чурий.

Он отметил, что этот прогноз основан на понимании того, что до конца текущего года Украина "на 100%" не получит очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе EFF.

"В то же время мы рассчитываем в следующем году получить два транша на общую сумму $3-3,5 млрд. Благодаря поступлению этих средств в ЗВР и другого связанного финансирования от международных организаций, в частности, Европейской комиссии, мы сможем пополнить наши ЗВР в следующем году", – заявил замглавы НБУ.

Международные резервы Украины в 2016 году возросли на 17% – до $15,54 млрд. На начало декабря этого года они составляли $18,91 млрд, или 3,7 месяцев будущего импорта, увеличившись в ноябре на 0,9%.

В конце октября этого года Нацбанк сообщил, что закладывает в свои прогнозы продолжение сотрудничества с МВФ и ожидает роста резервов до $22,1 млрд (или 4,2 месяцев импорта будущего периода) на конец 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039377
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх