Финансы, Промышленность
  231  0

 "Сбербанк" получил мариупольский комбинат Lauffer Лещинского за долги

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ПАО "Сбербанк" получить в управление активы ООО "Мариупольский мелькомбинат" в виде целостного имущественного комплекса.

Согласно сообщению АМКУ, "Мариупольский мелькомбинат" перейдет в управление "Сбербанка" в счет погашения задолженности по договору об открытии кредитной линии и по договору залога в связи с невыполнением ООО "ТД "Золотой Урожай" обязательств по возврату кредитов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В АМКУ отмечают, что целостный имущественный комплекс ММК состоит из объектов недвижимого имущества общей площадью 33,47 тыс. кв. м.

"Мариупольский мелькомбинат" входит в одну из крупнейших украинских бизнес-групп в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания Lauffer.

Lauffer Group работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции.

В Едином государственном реестре юридических и физических лиц (ЕГР), конечным бенефициаром ММК указан бывший народный депутат от Партии Регионов Александр Лещинский.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх