Транспорт
  945  0

 Вагон "Укрзализныци" сломался во время первого рейса в Австрию

В столице Австрии, в понедельник, 11 декабря сломался поезд маршрута "Вена - Киев", из-за чего пассажиры из Украины вынуждены были после 16-часового ожидания добираться своим ходом домой.

Об этом со ссылкой на ТСН сообщает БизнесЦензор.

Пассажир Марина рассказала, что 11 декабря в 17 часов поезд отправился с вокзала Вены. Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон ПАО "Укрзализныця".

"Мы отъехали и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили и дальше мы не поехали. Там был ураган и в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по гостиницам или кого-то отправили электричкой кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются и нас просто оставили в вагоне, где было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", - рассказала Марина.

Вагон простоял всю ночь, примерно до 7 часов утра и потом опять двинулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.

"Началось задымление, чуть ли не пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что, всех остальных пассажиров забрали автобусы", - рассказала пассажирка.

Марина добавила, что когда поезд остановился под Будапештом, венгры ничего не говорили и не объясняли, а поезд "просто стоял и охлаждал свои колодки".

"Наши проводники, что могли, то и делали, к ним претензий никаких нет. Проводники наши звонили в Украину и они нам сообщили, что и руководство "Укрзализныци", и посол в курсе, и МИД. На этот момент у нас уже было 16 часов простоя", - сказала она.

По словам украинки, чай проводники предлагали, но другой пищи не было, хотя при покупке билетов было указано, что в стоимость билета входит завтрак.

Чуть позже, поезд оттянули в депо для проверки, продержали там еще время, а потом сказали пассажирам, что этот вагон ехать дальше не может.

"Потом нам сказали, что оставаться в депо нам нельзя, в вагоне тоже, и отправили нас в комнату отдыха на вокзале. Это было уже 12 часов дня. Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или до Вены, но они отказались. Мы отъехали всего на 50 км от Вены", - добавила Марина.

В комнате отдыха всем украинцам дали бесплатный чай и кофе. Им объявили, что необходимо сидеть и ждать до 19 вечера еще один вагон, который будет ехать в Киев на следующий день.

"Нам сказали, что будут расселять в тот вагон, где будут свободные места. Хотя, продажи уже закрыли. Я им говорю: "Куда вы нас будете туда расселять? Сколько всего куплено билетов, где мы там будем сидеть?". А они мне говорят, что ничего не знают. То есть, ничего не понятно, на каких полках мы бы ехали или на полу нам спать пришлось бы", - отметила Марина.

"Вот только сегодня, 13 декабря, ночью мы вернулись домой, а что со всеми остальными пассажирами неизвестно. Всего билет взрослый стоил 111,60 евро (примерно 3500 грн.), а детский - 55,80 евро. По поводу инцидента с "Укрзализныци" с нами никто не связывался", - рассказала Марина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх