Финансы, Металлургия
  472  0

 "Метинвест" Ахметова планирует возврат на внешние рынки капитала, – Reuters

Горно-металлургическая группа "Метинвест" рассматривает возможность вернуться на международные рынки облигаций в начале 2018 года.

“Они пытаются рефинансировать облигации, чтобы получить большую гибкость для выплаты дивидендов по сравнению с нынешними обязательствами”, – сказал инвестор.

Собеседник агентства уточнил, что "Метинвест" планирует размещение в январе или феврале.

“Судя по финансовым результатам, вероятность дефолта стремится к нулю. Маржа и денежные потоки компании беспрецедентны не только для Украины, но и для всего региона в целом”, – отметил инвестор.

В свою очередь в "Метинвесте" подтвердили, что компания планирует рефинансировать долговые обязательства в 2018 году, но от дополнительных комментариев отказались.

Бонды "Метинвеста" с погашением в 2021 году и доходностью в 9,373% годовых торгуются на уровне 104,58% номинала, согласно Tradeweb.

Полугодовые результаты "Метинвеста", опубликованные в октябре, показали рост выручки на 36% до $3,9 млрд при росте EBITDA на 45%, до $839 млн.

Читайте также: Moody's повысило рейтинги компаний Ахметова, Жеваго и Косюка

Как сообщалось, "Метинвест" в конце мая 2016 года согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования на ообщую сумму $2,3 млрд.

Соглашение предполагало конвертацию всех трех выпусков еврооблигаций в единый выпуск со сроком обращения до 31 декабря 2021 года и четырех синдицированных кредитных линий по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

В конце марта 2017 года компания выпустила единый новый выпуск еврооблигаций на сумму $1,2 млрд и оформила новую кредитную линию по предэкспортному финансированию на сумму $1,11 млрд.

Условия обращения еврооблигаций предполагают ежеквартальное начисление процентного дохода с выплатой 18 февраля, 18 мая, 18 августа и 18 ноября. Процентная ставка установлена на уровне 10,875% годовых.

При этом до 1 января 2019 года гарантированно будет выплачиваться 25,7% начисленных процентов. Остальной процентный доход будет выплачиваться при наличии у компании для этого свободных денежных средств свыше $180 млн. При отсутствии таких средств 60,5% общей суммы начисленных процентов будет капитализировано, тогда как остаток будет списан.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест". 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх