Регуляторная политика, Финансы
  309  0

 Минэкономразвития предложило отменить регулирование цен на уголь для населения

Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления об отмене регулирования цен на ряд товаров и услуг, среди которых этиловый спирт, топливно-энергетические ресурсы, а также выпуск печатной продукции за бюджетные средства.

Проект соответствующего постановление Кабмина обнародован на сайте министерства, передает БизнесЦензор.

В частности, документом предложено отменить регулирование граничного уровня платы за проживание в общежитиях, за использование речных гидротехнических сооружений,  рентабельности выпуска печатной продукции за бюджетные средства, тарифы на услуги государственными ветеринарными учреждениями, тарифы при охоте и лицензии на отстрел животных.

Кроме этого, документом предложено отменить ценовое регулирование в отношении угля, угольных брикетов, печного бытового топлива, торфа, дров, осветительного керосина и сжиженного газа, которые отпускаются населению для бытовых потребностей.

Проект постановления также предусматривает отмену ценового регулирования продукции общественного питания в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, разработку документации по землеустройству и проведение землеоценочных работ.

Согласно сообщению на сайте министерства, принятие такого постановления позволит обеспечить конкурентные условия и привлечь инвестиции в модернизацию производственных мощностей.

Как сообщалось, Кабинет министров отменил государственное регулирование цен на продовольственные товары с 1 июля 2017 года.

Однако в ноябре глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявлял, что решение правительства было преждевременным и послужило росту инфляции в условиях монополизированной экономики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх