IT
  194  0

 Google открыл в Пекине лабораторию для разработки технологий искусственного интеллекта

Google открыл в Пекине лабораторию искусственного интеллекта, пытаясь таким образом привлечь китайских специалистов в технической сфере и укрепить свои позиции на ограниченном для нее рынке.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Dow Jones, передает БизнесЦензор.

Как пояснила Google, открытый 13 декабря 2017 года AI China Center приглашает инженеров, проводящих базовые исследования. Центр стремится привлечь талантливых китайских специалистов в конкурентной мировой среде.

"Мы должны осознавать возможности и лидерские позиции, которые уже демонстрирует Китай в области технологий и ИИ", - заявила директор Google Cloud и соруководитель новой лаборатории Фэй-Фэй Ли.

Google, по словам Ли, уже наняла ряд ведущих разработчиков в сфере глубинного обучения и обработки естественных языков и планирует нанять других специалистов, занимающихся машинным распознаванием образов. Ли также является директором лаборатории искусственного интеллекта Стэнфорда.

Google отказалась сообщить, насколько крупным станет центр в будущем.

Поисковый сервис Google был заблокирован в Китае в 2010 году, когда компания отказалась подчиниться требованиям цензуры. Однако это осложнило ее возможности предлагать другие сервисы, в том числе Google Cloud для управления системами и хранения данных на ее собственных компьютерах, а также новые смартфоны и персональных помощников, разработанных для работы с Google.

Между тем гонка за привлечение умов в технологическом секторе накаляется. На этом сфокусированы американские и китайские компании, которые открывают исследовательские лаборатории по обе стороны Тихого океана, на местных рынках друг друга.

По данным Paysa, платформы для найма персонала, с апреля по сентябрь 2017 года американские фирмы израсходовали $1,35 млрд на привлечение сотрудников в сфере ИИ. По этому показателю Google заняла 4 место, уступив Amazon.com Inc., Microsoft Corp. и Apple Inc. Она, согласно исследованию, наняла 142 инженера ИИ и инвестировала $33,6 млн в кадры.

Пекинская лаборатория, возможно, обеспечит Google доступ к молодым китайским математикам, стремящимся заниматься ИИ, считает Ли, которая также является гендиректором китайского стартапа Horizon Robotics, занимающегося компьютерными чипами и программным обеспечением для автономного вождения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх