Корпоративные отношения
  254  0

 Глава Rothschild в СНГ предостерег Украину от пиара вместо приватизации

Управляющий директор банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти считает приватизацию принципиально необходимой для Украины.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде, передает БизнесЦензор.

"Приватизация принципиально необходима для Украины, как и для любой страны. Все, что не является стратегически важным для экономической политики страны и безопасности своих граждан, лучше работает в частных руках, а не в государственных. Это не только в Украине, но при условии наличия четких и справедливых правил и регуляторов", – сказал Сальветти.

В то же время представитель Rothschild  отметил, что проводить крупные операции в Восточной Европе очень сложно и требуют тщательной подготовки.

"Если не все их факторы, поддерживающие сделку, выровнены – это просто не работает. Наконец, крайние сроки, оговоренные и введенные государством самим себе, были более характерны для ситуаций, где "миссия невыполнима". Приватизация требует времени, тщательной подготовки и очень профессионального управления. Спешка и жесткий график проведения приватизации – это просто краткосрочный политический PR, у которого нет шансов на реализацию", – подчеркнул Сальветти.

Читайте также: Фонд госимущества утвердил список предприятий для приватизации в 2018 году

Он напомнил, что еще два года назад говорил об этом, но тогда варианты потенциального развития конфликта на востоке были неизвестны, а компании не были готовы к приватизации.

Как сообщалось, Сальветти также заявил, что все заинтересованные в покупке Roshen президента Петра Порошенко стороны отказались от этой возможности из-за высокого риска и украинско-российского кризиса. 

Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 года президент заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх