Транспорт, Коррупция
  1540  0

 Полиция не может найти выигравшую тендеры "Укрзализныци" на 300 миллионов фирму

ООО "Украинская машиностроительная техника", которое за год выиграло тендеры в системе ПАО "Украинская железная дорога" на более 300 млн грн, фигурирует в двух уголовных делах.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Zалізниця без коррупции", передает БизнесЦензор.

В марте 2017 года полиция по обращению СБУ открыла уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины, а именно хищения имущества и служебный подлог.

Во время проверки счетов фирмы было установлено, что только 20% полученных от железной дороги средств шли на закупку запчастей к подвижному составу. Остальные тратились якобы на закупку бытовых товаров и пищевых продуктов.

Также следователи обнаружили, что "Украинская машиностроительная техника" отсутствует по месту регистрации и не имеет специализированного персонала для поставки запчастей к подвижному составу, тем более связанных с безопасностью движения.

"Украинская машиностроительная техника" зарегистрирована 29 августа 2016 года в Сумах по Белопольскому пути, 16, на директора Николая Хапуна из Каменского.

Через две недели после создания фирма пришла на тендер "Стрыйского вагоноремонтного завода" по закупке автосцепок подвижного состава и их запчастей ожидаемой стоимостью 3,26 млн грн и выиграла его.

В справке о материальной базе "Украинская машиностроительная техника" указала сканер, три компьютера, три телефона, 17 стульев и арендованное помещение площадью 42 кв. м.

Всего с октября 2016 год компания получила подрядов Дарницкого, Панютинского и Стрыйского вагоноремонтных заводов и филиала "ЦТС "Лиски" на 302,76 млн грн.

Кроме того, "Украинская машиностроительная техника" фигурирует в другом уголовном производстве от января 2017 года о возможном уклонении от уплаты налогов. Вместе с ней там упоминаются еще две фирмы, которые тоже записаны на жителей Каменского. Речь идет о каменском ООО "Украинская большегрузная техника" Елены Ковалевой, Вадима Литвина и Сергея Сурова и полтавском ООО "Технорейлгруп" Николая Сагуйченка.

Всего исключительно на железной дороге "Технорейлгруп" выиграл тендеров на 209,05 млн грн, а "Украинская большегрузная техника" – на 24,4 млн грн. Последняя неоднократно проигрывала фирмам "Технорейлгруп" и "Украинская машиностроительная техника".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх