Власть
  652  1

 Кабмин утвердил госпрограмму восстановления Донбасса

На заседании в среду, 13 декабря, Кабинет министров утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Решение принято с возможностью последующей доработки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш на заседании правительства отметил, что к программе поступили предложения от государственных органов.

Согласно проекту решения, программа рассчитана на 2017-2020 годы и направлена на развитие Донецкой и Луганской областей, кроме населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют полномочия, а также Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей, то есть на территории регионов, развитие которых ощутило на себе негативное воздействие вооруженного конфликта на востоке страны.

Целью программы является восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины. Она предусматривает стимулирование социально-экономического развития территориальных громад для повышения качества жизни населения и социальной устойчивости, стимулирование экономической активности.

Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины будет осуществляться по трем стратегическим направлениям: восстановление критической инфраструктуры и социальных услуг в основных сферах; экономическое восстановление; повышение социальной устойчивости, развитие мира и общественной безопасности.

Как сообщалось, 8 декабря правительство Украины и Европейская комиссия подписали "Соглашение о финансировании мероприятия "Поддержка ЕС для востока Украины".  Соглашением предусмотрено предоставление Украине финансирования на сумму 50 миллионов евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх