Власть, Регуляторная политика
  144  0

 Кабмин снизил норму выплаты дивидендов для госпредприятий стандартизации и метрологии

Кабинет министров внес изменения в порядок отчисления государственными предприятиями в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и метрологической деятельности части чистой прибыли в виде дивидендов в государственный бюджет.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу минэкономразвития.

В часности, государственные предприятия в области стандартизации и метрологии, которые принадлежат к сфере управления Минэкономразвития, теперь обязаны отчислять 30% чистой прибыли в государственный бюджет, а не 75%, как это было раньше.

Сниженная норма отчисления дивидендов может применяться к госпредприятиям стандартизации и метрологии, которые реинвестируют 45% от своей прибыли (дохода) в модернизацию оборудования, оснащение лабораторий и совершенствование национальных стандартов.

"Высвобождение дополнительных средств путем снижения доли отчисления дивидендов позволит предприятиям осуществить необходимое для подписания Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (Соглашение АССА) техническое переоснащение", – отмечается в сообщении.

В Минэкономразвития также указывают, что техническое переоснащение государственных предприятий стандартизации и метрологии связано с необходимостью развития в Украине качественной инфраструктуры систем стандартизации, метрологии, аккредитации, оценки соответствия и рыночного надзора для сближения национального и европейского технического регулирования, что предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх