Власть, Коррупция
  200  0

 Суд разрешил Каськиву уехать за границу

Суд разрешил выехать за границу подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах экс-руководителю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владиславу Каськиву.

Соответствующее решение следственного судьи Печерского районного суда Киева Владимира Карабаня обнародовано в реестре судебных решений, передает БизнесЦензор.

Согласно судебному документу, 1 ноября Каськиву была избрана мера пресечения до 9 декабря в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 160 тыс. грн, который был внесен в тот же день.  Кроме того, подозреваемый должен был являться по первому требованию следователя, прокурора или суда, сообщать о месте проживания и сдать документы для выезда за границу.

Прокурор в судебном заседании требовал продлить действие избранной меры пресечения.

Однако защитник и обвиняемый просили отказать в удовлетворении ходатайства в части передачи уполномоченному лицу паспорта для выезда за границу, мотивируя это необходимостью выезда за границу для ухода за малолетним ребенком.

В итоге судья решил продлить обязанности Каськива являться по первому требованию следователя, прокурора или суда, а также сообщать о месте проживания до 19 декабря включительно. Однако разрешил вернуть подозреваемому паспорт для выезда за границу.

Читайте также: Луценко пообещал суд над Каськивым в ближайшие недели

Как сообщалось, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив может получить условный срок по делу, расследуемому Генпрокуратурой. ГПУ расследует одно дело в отношении Каськива, материалы остальных расследований переданы НАБУ.

"Если НАБУ не выдвинет ему новое подозрение, он имеет все возможности получить условное наказание, так как компенсировал все убытки и имеет 5 несовершеннолетних детей", – сказал Луценко.

Ранее Каськив заявил, что Верховный Суд Панамы зафиксировал гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений в его отношении после экстрадиции.

В начале ноября Печерский районный суд Киева выпустил Каськива под залог в сумме 160 тыс. грн. В ГПУ пояснили, что суд учел предоставленную защитой Каськива справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба, а также о его семейном состоянии. Также суд обязал Каськива сдать все загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

1 ноября Панама экстрадировала в Украину Каськива по его просьбе. Каськив также оплатил свой перелет в Украину.

Как известно, Каськив был объявлен в международный розыск по обвинению в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также за служебный подлог. ГПУ подозревает его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх