Транспорт
  206  0

 Украина и Узбекистан договорились о возобновлении прямого авиасообщения

Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) и Государственная авиационная служба Украины достигли договоренности о восстановлении прямых регулярных авиасообщений между городами Ташкент и Киев.

Такую информацию подтвердили в посольстве Республики Узбекистан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По результатам проведенных переговоров 12 декабря в Ташкенте авиационные власти двух стран подписали соответствующий протокол, предусматривающий возобновление прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом с частотой два рейса в неделю", – отметили в посольстве.

По информации дипломатов, стороны также договорились о соглашении код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Как сообщалось, ранее генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская сообщила о планах запустить авиарейсы, которые свяжут город с Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном.

Сейчас прямого авиасообщения между Украиной и Узбекистаном с Кыргызстаном нет. Так, Узбекистан блокирует выход авиакомпании "Международные авиалинии Украины" на маршрут Киев-Ташкент.

В 2013 году Uzbekistan Airways, национальная авиакомпания Узбекистана, заявила о намерении прекратить регулярные авиарейсы Ташкент-Киев-Ташкент. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать конфликт с МАУ, которая якобы оказывает давление на узбекских партнеров "с целью получить конкретные слоты (разрешение на полеты в определенные дни и определенное время) Международного аэропорта "Ташкент". МАУ опровергла эту информацию, подчеркнув, что она готова к сотрудничеству.

В середине 2014 года сообщалось, что Uzbekistan Airways и МАУ достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

В мае 2015 года "Узбекские авиалинии" вновь временно прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент в связи с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний. Больше полеты между Украиной и Узбекистаном не выполнялись. В сентябре 2015 года стало известно, что Uzbekistan Airways закрывает офис в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх