Энергетика
  991  0

 На Волыни к закупкам газа не готовы 65% бюджетных учреждений

В Волынской области в январе без газа могут остаться 65% бюджетных учреждений, предупреждает компания-поставщик газа "Волыньгаз Сбыт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Волыньгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"На Волыни к закупкам газа не готовы около 65% бюджетных учреждений, а это школы, спортивные заведения и больницы. Уже с января они могут остаться без поставок газа, из-за того, что они даже не начали тендерные процедуры для закупки газа в следующем году", - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что тендерная процедура не является гарантией лучшей цены на газ - отдельные поставщики в дальнейшем завышают цену торгов на 10-20%.

Поставки газа возможно лишь при наличии у потребителей-юридических лиц соответствующих договоров с компаниями-поставщиками. Согласно действующему законодательству, все бюджетные и госучреждения с годовым объемом закупки газа более чем 200 тыс грн, обязаны провести процедуру закупки природного газа на тендерных торгах на платформе ProZorro.

Но на Волыни лишь 35% бюджетных учреждений провели такие тендеры. Остальные даже не начинали же процедуры, которые обычно длятся почти месяц.

В Волынской области наряду с "Волыньгаз Сбыт" природный газ реализуют более 10 частных компаний. Но "Волыньгаз Сбыт" удерживает лидирующую позицию в качестве независимого поставщика. Этого года компания осуществляет поставки газа более 90% бюджетных учреждений области.

"Обращаем внимание покупателей газа на то, что наша компания в течение года снижает цену газа. Например, в 2017-м году снижение доходило до 10%. Кроме того, при сотрудничестве с нами клиенты получают ряд преимуществ - грамотные консультационные услуги, гибкие условия, гарантированные поставки и отсутствие форс-мажоров", - отметил директор "Волыньгаз Сбыта" Николай Тищук.

В отличие от "Волыньгаз Сбыт", которая на конкурсных торгах всегда указывает реальную стоимость газа, некоторые частные поставщики занижают цену, но затем они выдвигают существенно завышенные цены на газ, сообщает компания.

"Так, в Ковельском районе частная компания-поставщик, выиграв тендер в октябре, сразу повысила бюджетникам цену во второй месяц осени на 10%, еще на 10% в ноябре", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх