Металлургия, Корпоративные отношения
  168  0

 Evraz перевел акции "Евраз Южкокса" на кипрскую компанию

Группа Evraz (РФ) перевела акции ЧАО "Евраз Южкокс" (Каменское Днепропетровской обл.) с компании Palmrose B. V. (Нидерланды), являющейся ее 100%-ной "дочкой", на компанию Dashuria Ltd (Кипр).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, в соответствии с полученным ею 11 декабря текущего года от ПАО "Национальный депозитарий Украины" ("НДУ") реестром собственников именных ценных бумаг, составленным на 1 декабря 2017 года, произошли изменения состава акционеров, владеющих 10% и более акций предприятия.

При этом уточняется, что доля компании Palmrose B. V. (Нидерланды) в уставном капитале ЧАО "Евраз Южкокс" сократилась с 94,956541% от общего количества акций до нуля. В свою очередь доля Dashuria Ltd возросла с нуля до 94,956541% уставного капитала.

В группе не прокомментировали цель перевода акций.

В августе текущего года президент компании группы Александр Фролов сообщал, что Evraz рассматривает возможность продажи ЧАО "Евраз Южкокс": "Мы рассматриваем вопрос продажи, у нас есть варианты, есть понимание того, как мы можем продать", сказал в ходе телефонной конференции, отвечая на вопрос о возможности продажи актива.

При этом глава компании отметил, что пока (на тот момент - ИФ) рано говорить об условиях потенциальной сделки и сроках ее завершения.

До недавнего времени у Evraz в Украине было три основных актива: ЧАО "Евраз - Днепровский металлургический завод (ДМЗ)" (Днепр), "Евраз Южкокс" и ЧАО "Евраз - Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), приобретенное в марте текущего года группой DCH бизнесмена Александра Ярославского.

При этом Фролов обратил внимание, что компания не планирует продавать "Евраз-ДМЗ": "Актив работает хорошо, мы видим потенциал для роста добавленной стоимости".

"Евраз-Южкокс" в январе-октябре 2017 года снизил выпуск кокса на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 461 тыс. тонн.

Завод в 2016 году, в частности, произвел 522,923 тыс. тонн доменного кокса, тогда как в предыдущем году - 504,7 тыс. тонн.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР, Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх