Энергетика, Транспорт
  279  0

 Австрия восстановила транзит российского газа после взрыва на газовом хабе (обновлено)

Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria восстановил транзит по всем направлениям после ликвидации последствий аварии на станции Баумгартен, сообщает GCA.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В российском "Газпром экспорте" также подтверждают восстановление поставок газа через Баумгартен.

"Газпром экспорт" полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен. Это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе наших австрийских партнеров по скорейшему возобновлению транзита природного газа после аварии", – отмечается в сообщении российской компании.

Итальянский газопроводный оператор Snam Rete Gas уже с позднего вечера вторника показывает восстановление приема газа из Австрии. Правда, поставки пока не возобновились до прежнего уровня.

Если первоначально прогноз поставок газа из Австрии в Италию на вторник (до аварии) был на уровне 113 млн куб. м, то на среду пока он заявлен на уровне 87 млн кубометров.

Словацкий газотранспортный оператор Eustream публикует номинацию на транзит газа в течение газовых суток 13 декабря на уровне 130 млн куб. м, что близко к уровню до инцидента - 140 млн куб. м за понедельник.

Во вторник на газовом хабе в австрийском Баумгартене произошел взрыв, после чего начался крупный пожар. Пострадали 18 человек, один погибший. К вечеру вторника огонь был потушен.

Причина инцидента пока не определена. Предположительно, речь идет об отказе оборудования. Ранее сообщалось, что это не был теракт. Расследование продолжается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3039041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх