Транспорт
  2241  0

 Связанная с экс-главой "Киевавтодора" фирма получила 68 миллионов на ремонт 1,7 км улицы

КК "Киевавтодор" 8 декабря по результатам тендера заказала ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" капитальный ремонт части бульвара Академика Вернадского по 68,27 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, до конца 2018 года бульвар отремонтируют на участке от проспекта Победы до улицы Семашко длиной около 1,7 км.

Согласно обнародованной смете, на заработную плату пойдет 3,37 млн грн или 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще полпроцента – 385 тыс. грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 69,5 млн грн.

ОАО "Дорожно-строительный трест № 4" ( Беларусь) в АМКУ добился исключения из тендерной документации дискриминационных требований относительно одновременного заверения перевода документов и бюро переводов, и нотариусом, определенных условий одностороннего расторжения договора заказчиком, привлечение работников именно в составе представительства, а также опыта аналогичных работ в объеме не менее 50% от площади асфальтобетонного покрытия от нынешний закупки. Однако впоследствии жалобщик так и не пришел на торги.

Конкурентами победителя тендера были ООО "Киевдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова и ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного, причем никто не снижал цену на аукционе.

Владельцами "СБМУ "Подряд" сейчас являются Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова, Сергей Богатырев, а также Анна Скиценко – дочь экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевсовета (УДАР) Владимира Жукова. В 2002-2005 годах Жуков сам входил в состав владельцев фирмы.

Всего с 2008 года победитель выиграл тендеров на 822,93 млн грн.

В марте 2014 года Жуков уволился по собственному желанию. Этому предшествовала проверка "Киевавтодора", которая выявила завышение цен на закупки товаров (переплата 4,5 млн грн за соль, еще 2,4 млн грн – за топливо), а также возможную коррупционную составляющую при найме подрядчиков – при наличии 12 собственных коммунальных предприятий 95% работ по текущему ремонту дорог выполняла компания, близкая к Жукову.

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне - группа "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Трухановым.

Напомним, также НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстроя", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх