Финансы
  399  1

 Крупным вкладчикам банка Жвании и Мартыненко вернут по 15% потерянных депозитов

ПАО "Диамантбанк" начал частичное удовлетворение требований кредиторов четвертой очереди в размере 15% от общей суммы требований.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

"Требования удовлетворяются пропорционально сумме требований, принадлежащих каждому кредитору четвертой очереди. Выплаты осуществляются в безналичной форме, путем перечисления средств на счета кредиторов – в общей сумме 113,4 млн грн (15% от акцептованной суммы по каждому кредитору)", – сказано в сообщении.

К четвертой очереди относятся требования вкладчиков-физических лиц на сумму больше гарантированной, то есть более 200 тыс. грн и проценты, начисленные в период временной администрации.

Читайте также: Завершена сделка по передаче "Диамантбанка" банку Тигипко, – экс-глава

Как сообщалось, Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 22 июня 2017 года №394-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Диамантбанк". По оценке Фонда гарантирования, общая гарантированная сумма возмещения вкладчикам составляет 1,24 млрд грн.

"Диамантбанк" зарегистрирован в ноябре 1993 года. Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов (7,27 млрд грн) "Диамантбанк" занимал бы 23 место среди 90 работающих украинских банков.

По состоянию на 24 апреля владельцами существенного участия в "Диамантбанке" были Давид Жвания, Игорь Крезь, Андрей Щукин и Вячеслав Циганенко, миноритарным акционером – экс-народный депутат Николай Мартыненко.

На начало апреля 2017 года средства клиентов в банке составляли 4,24 млрд грн, в том числе физлиц – 2,07 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх