Власть, Энергетика
  3336  13

 Порошенко подписал закон о передаче НКРЭКУ в управление президента

Президент Петр Порошенко подписал закон, предоставляющий президенту полномочия временно назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего принятого парламентом законопроекта №7342-1 на сайте Верховной Рады.

Документ возвращен с подписью президента 12 декабря.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Как сообщалось, Верховная Рада 7 декабря внесла изменения в закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", предоставив президенту полномочия временно назначать членов комиссии на вакантные должности на срок не более трех месяцев.

"До назначения нового состава (новых членов) регулятора в соответствии со статьей 8 настоящего закона и в случае неправомочности регулятора, президент Украины назначает членов регулятора в количестве, равном количеству вакантных должностей, до момента назначения членов регулятора, выбранных по результатам открытого конкурсного отбора, но не больше, чем на три месяца", – сказано в законе.

Напомним, в конце ноября НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием и недавно приступила к работе.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038947
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх