Финансы
  313  0

 Минфин анонсировал введение единого авансового счета для таможенных платежей с 15 января

Министерство финансов Украины анонсировало введение единого авансового счета Государственной фискальной службы для уплаты предприятиями таможенных платежей с 15 января по желанию предприятий и с 17 июля 2018 года - на постоянной основе.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает БизнесЦензор.

Согласно приказу, теперь с единого казначейского счета ГФС будет проводиться списание таможенных платежей при таможенном оформлении на любой таможне.

Перевод предприятий на обслуживание через депозитный счет 3734, открытый в Государственной казначейской службе Украины на имя Государственной фискальной службы Украины, для зачисления авансовых платежей (предоплаты) будет осуществляться поэтапно:

- на переходный период (с 15 января до 16 июля 2018 года) - по решению предприятия;
- с 17 июля 2018 года - на постоянной основе.

Зачисление средств в виде авансовых платежей (предоплаты) предприятий на депозитные счета 3734, открытые в Главном управлении Казначейства в Киеве на имя таможен ГФС, прекращается с 18 июня 2018 года.

ГФС и таможни ГФС будут проинформировтаь предприятия об изменениях в системе зачисления авансовых платежей (предоплаты) и о реквизитах депозитного счета 3734, открытого в Казначействе на имя ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх