Транспорт
  629  0

 "Укрзализныця" создаст отдельный счет для компенсаций за пассажиров-льготников

"Укрзализныця" намерена направлять средства местных бюджетов, полученных как компенсация перевозчику его расходов за перевозку пассажиров льготных категорий, исключительно на обновление и модернизацию подвижного состава.

Об этом сообщил и.о. председателя правления железнодорожной компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Глава компании отметил, что качество перевозок в пригородном секторе зависит не только от перевозчика, но и от заказчика услуги – местных органов власти и совместной ответственной позиции участников организации перевозок.

"Укрзализныця" готова, по аналогии со средствами, которые поступают в компанию от индексации тарифов на грузовые перевозки, открыть специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава. Компания их направит исключительно на нужды пригородных перевозок, в частности на обновление и модернизацию подвижного состава и публично отчитается об их использовании", – сказал Кравцов.

Глава "Укрзализныци" отметил, что сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%.

"За 11 месяцев "Укрзализныця" пригородными поездами перевезла пассажиров льготных категорий на сумму почти 382 млн грн, а компенсаций получено лишь 56 млн или 14,8% от необходимого. Причем есть некоторые регионы-аутсайдеры, которые почти не компенсируют расходы железнодорожникам: город Киев и область – 0% компенсации, Ивано-Франковская область –1,7%, Черновицкая область – 1,8% и другие", – добавил Кравцов.

При этом "Укрзализныця" в этом году на модернизацию и капитальный ремонт электричек уже потратила 348,5 млн грн восстановив 61 секцию или 13 составов. Общий план на 2017 год – восстановить 93 секции или 18 составов на сумму 560,6 млн грн.

"Мы понимаем свою социальную функцию в сфере пассажирских перевозок и ищем новые подходы к обеспечению пассажирских перевозок, как в далеком, международном так и пригородном сообщениях. Зато ожидаем ответную реакцию со стороны местных властей в вопросах согласования тарифа и возмещение за перевозку пассажиров льготных категорий", – подчеркнул Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх