Власть, Транспорт
  511  0

 Украина проведет экологическую экспертизу строительства Керченского моста, – Луценко

Украина проводит экологическую экспертизу по строительству Керченского моста, чтобы инициировать суд на международном уровне.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очень важен такой аспект нашей работы, как противодействие возможной экологической катастрофе, которая может возникнуть из-за строительства так называемого Керченского моста. На сегодня в рамках уголовного производства крымской прокуратуры проходит экологическая экспертиза", – сказал генпрокурор.

По словам Луценко, в случае подтверждения вероятности экологической катастрофы официальный Киев обратится к странам Черноморского сотрудничества (Болгария, Грузия, Румыния, Турция) "с предложением создания совместной следственной группы для проведения досудебного расследования, а потом и судебного, по вопросу строительства этого моста".

"Здесь вероятны перспективы – как заочного осуждения, так и экономические санкции", – подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: ЕБРР профинансирует проекты передачи в концессию двух украинских портов

Как сообщалось, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, ограничения на проход через Керченский пролив из-за строительства Россией моста в оккупированный Крым приведут к тому, что порт Мариуполя потеряет примерно 43% своей грузопереработки.

Согласно новым требованиям, пройти под мостом в Азовское море смогут только суда длиной не более 160 м, осадкой не выше 8 м и не более 33 м высотой над уровнем моря. В то же время по данным Мариупольского порта, как минимум 144 судна, заходивших в порт в течение прошлого года, были больше обозначенных габаритов. От общего числа зашедших в порт судов это составляет 23%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх