Энергетика, Транспорт
  137  0

 "Укрзализныця" увеличила транзитные перевозки угля в 2 раза

В январе-ноябре 2017 года объем транзитных перевозок каменного угля и лесных грузов в сообщениях, которые обеспечивает ПАО "Укрзализныця", вырос в 2,2 раза.

Об этом сообщил врио начальника Департамента коммерческой работы компании Анатолий Мумренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на медиа-центр "Укрзализныци".

По данным компании, в январе-ноябре 2017 года транспортировано на 3,88 млн тонн больше угля, чем в соответствующем периоде 2016 года. Лесных грузов в январе-ноябре было перевезено на 313 тыс. тонн больше.

По словам Мумренко, на каменный уголь приходится более 40% железнодорожного грузопотока в стране, перевозка железной и марганцевой руды занимает 24% грузопотока, транспортировка нефти и нефтепродуктов – около 11%.

"За 11 месяцев текущего года объемы транзитных перевозок всех грузов составили 17,99 млн тонн. Это на 16,2% или 2,51 млн тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", – сообщил Мумренко, отметив, что около половины грузов следуют в направлении морских портов Украины.

Читайте также: Минэкономразвития ввело санкции против крупного поставщика антрацита в Украину

Как сообщалось, по данным СМИ, с середины октября Россия начала экспортные продажи угля, добытого в зоне АТО, транзитом через территорию Украины в Польшу.

О начале поставок ворованного украинского угля в Польшу стало известно в первых числах октября. На тот момент эти операции осуществлялись через территорию Беларуси. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх