Промышленность
  744  0

 "Крымский титан" Фирташа может построить новый цех

Армянский филиал ООО "Титановые инвестиции" (Армянск, Крым, ранее - завод "Крымский титан") рассматривает возможность начала строительства в 2020 году нового цеха по производству диоксида титана за 31,2 млрд рублей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в программе оккупационной власти по развитию Крыма, планируется строительство цеха по выпуску пигментного диоксида титана сульфатным способом мощностью 80 тыс. + 40 тыс. тонн в год (ТИТАН-3).

В программе уточняется, что работы будут выполнены за внебюджетные средства.

Сроки окончания строительства в программе не называются. Начало строительства запланировано на 2020 год, а его реализация возможна хотя бы при условии частичного решения транспортной и водной проблемы на севере Крыма.

Ожидаемый результат - увеличение объемов производства пигментного диоксида титана, расширение марочного ассортимента филиала "Титановых инвестиций" - освоение 8 новых марок (4 для лакокрасочных материалов, 3 - для пластиков, одна спецмарка для декоративной бумаги), отмечается в документе.

ООО "Титановые инвестиции" (Москва) зарегистрировано в июне 2014 года. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода "Крымский титан".

ООО "Титановые инвестиции" принадлежит кипрской Letan Investments Limited, которая является учредителем холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия).

При этом в 2014 году украинское ЧАО "Крымский титан" было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх