Энергетика
  4246  6

 Новыми членами НКРЭКУ станут действующие сотрудники и давний соратник главы Комиссии

Президент Петр Порошенко готовит указы о назначении временными членами Национальной комиссии, регулирующей рынок энергетики (НКРЭКУ) Викторию Морозову, Оксану Кривенко и Антона Гудаченко.

Об этом сообщил источник БизнесЦензор на энергетическом рынке.

Виктория Морозова – до недавнего действующий член НКРЕКУ. 26 ноября у нее закончились полномочия в соответствии с планом ротации, утвержденным президентом Петром Порошенко в ноябре 2016 года.

Оксана Кривенко - заместитель директора департамента НКРЕКУ по регулированию отношений в нефтегазовой сфере. Кривенко была одним из тех, кто разрабатывал документацию о введении платы за подключенную мощность распределения газа – так называемую абонплату за газ.

Антон Гудаченко – соратник главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка. Гудаченко пришел в комиссию вместе с Вовком в январе 2015, был его советником, затем – заместителем директора одного из департаментов НКРЭКУ.

В соответствии с профилем Гудаченко в Linkedin, он закончил Донецкий национальный университет, ранее работал в холдинге "Метинвест" Рината Ахметова.

Супруга Гудаченко – Ярослава Помилуйко, указанная в его декларации, работает членом дирекции государственной генерации "Центрэнерго", отвечает за вопросы экономики.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк отказался комментировать фамилии кандидатов в члены НКРЭКУ.

Как известно, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко, в конце ноября НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная рада, в обход закона об НКРЭКУ, передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх