IT, Макроэкономика
  294  0

 Toshiba и Western Digital урегулировали спор на $18 миллиардов

Toshiba и американская Western Digital договорились об урегулировании спора, препятствовавшего продаже подразделения японской корпорации по производству микросхем памяти за $18 млрд, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Советы директоров обеих компаний провели раздельные голосования об отказе от взаимных претензий.

Western Digital утверждала, что продажа подразделения нарушит условия заключенного ими договора о совместном предприятии. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk, которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Американская компания была одним из претендентов на покупку подразделения Toshiba, но ее попытки не увенчались успехом.

Источники Financial Times, близкие к Toshiba, утверждают, что совет директоров компании одобрил структуру, которая положит конец спору, и что обе стороны отказались от идеи судебного разбирательства. Предполагается, что Toshiba разрешила Western Digital инвестировать в предприятие по созданию микросхем следующего поколения, ранее японский концерн препятствовал участию СП в этом проекте.

Рейтинговое агентство Moody's Japan во вторник улучшило прогноз рейтингов Toshiba с "негативного" до "стабильного".

28 сентября Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 года.

На 30 сентября (конец I финполугодия) собственный капитал Toshiba был отрицательным - 619,8 млрд иен, то есть объем обязательств превышал стоимость активов компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх