Корпоративные отношения, Коррупция
  200  0

 "Нафтогаз" отрицает данные Paradise Papers об офшоре члена правления Алексеенко

НАК "Нафтогаз Украины" не нашла подтверждения информации о выводе средств за границу через офшорную компанию членом правления Сергеем Алексеенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"В ходе проверки было установлено, что ПАО "Укртрансгаз" не заключало договоров с Фондом "Pioneer Foundation" и/или компанией "Estera Trust Limited" (регистрирующий агент и директор Фонда) и, соответственно, не осуществляло никаких платежей в пользу указанных компаний", - сообщает "Нафтогаз".

"В период работы Алексеенко. в НАК "Нафтогаз Украины" в должности советника председателя правления к его компетенции не относились любые полномочия по распоряжению имуществом или средствами компании, или единоличного подписания договоров и контрактов от имени компании", - заявляет "Нафтогаз".

Проверка установила, что фонд "Pioneer Foundation" был зарегистрирован 25 января 2016 на острове Мэн по инструкции Алексеенко с целью долгосрочного планирования наследия семьи.

"На протяжении существования Фонда "Pioneer Foundation" им не проводилась любая деятельность, не было открыто ни одного счета и, соответственно, не получались денежные средства или имущество. Фонд не имел никаких аффилированных компаний и его деятельность была официально прекращена 18.04.2017 г", - заявляет компания.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее из международного проекта Paradise Papers стало известно, что в начале 2016 года на острове Мэн для Алексеенко была основана офшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине.

Речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев. Это следует из документов "Paradise Papers" ( "Документы из райских островов") – нового глобального журналистского расследования, к которому присоединилась команда "Слидства.Инфо".

По данным журналистского расследования, в схему вывода средств мог быть привлечен "Альфа-Банк", а счет для фонда Алексеенко решили открыть в "Банке Кипра".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх