Корпоративные отношения
  99  0

 Минфин внедрит международные стандарты прозрачности и обмена информацией

Министерство финансов Украины представило Дорожную карту по внедрению международных стандартов прозрачности и обмена информацией в налоговой сфере "Налоговая прозрачность: EOIR/AEOI CRS" в Украине.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает БизнесЦензор.

"Глобальный форум, участником которого Украина является с 2013 года, осуществляет тщательный мониторинг и экспертную оценку процесса внедрения признанных в международном обществе стандартов прозрачности и обмена информации в сфере налогообложения - в частности, Стандарта обмена информацией по запросу (Стандарт EOIR) и Стандарта автоматического обмена финансовой информацией (Стандарт AEOI). Как участник, Украина обязалась имплементировать эти стандарты", - сказано в сообщении.

Как отмечается, налоговые администрации должны принимать более активное участие в международном сотрудничестве, которое становится возможным путем эффективного внедрения международных стандартов прозрачности и обмена информацией.

"Несколько налоговых скандалов, произошедших в течение последних нескольких лет, выявили всю глубину и масштаб проблемы - большие объемы средств держатся в офшорах и не облагаются налогом. В настоящее время страны мира объединились и выработали глобальный ответ на вопрос уклонения от уплаты налогов. Украина должна в ближайшее время присоединиться к внедрению стандартов прозрачности и обмена информацией. Именно для этого мы разработали четкий план действий и должны его выполнять", - отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Обмен информацией в сфере налогообложения играет ключевую роль в гарантировании того, что корпоративные и индивидуальные налогоплательщики не будут иметь надежных хранилищ для сокрытия своих доходов и активов.

Следующий раунд экспертного оценивания Украины со стороны ОЭСР назначен на последний квартал 2018 года. Впервые будет оценена практическая реализация стандарта обмена информацией и проведена оценка Украины согласно рейтингу ОЭСР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх