Транспорт
  84  0

 Евросоюз заподозрил Lufthansa в намерении монополизировать рынок авиаперевозок

Европейский союз заподозрил немецкую авиационную компанию Lufthansa в намерении монополизировать рынок авиаперевозок.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Deutsche Welle, передает БизнесЦензор.

"Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер выразила обеспокоенность ЕС о том, как планы немецкой Lufthansa по покупке самолетов и маршрутов обанкротившегося авиаперевозчика Air Berlin отразятся на рыночной ситуации", - говорится в публикации.

Еврокомиссар в интервью Bild отметила, что ЕС проверит, не действует ли Lufthansa целенаправленно в ущерб потребителям, для чего изучат внутреннюю документацию и переписку топ-менеджмента.

Позиция Еврокомиссия прозвучала спустя неделю после того, как Lufthansa заявила о готовности к уступкам ради одобрения своего плана поглотить часть Air Berlin.

"Есть риск того, что на отдельных маршрутах Lufthansa де-факто станет монополистом", - заявила Вестагер 8 декабря 2017 года.

Крупнейшая немецкая авиакомпания предлагает 210 млн евро за 81 из 140 самолетов Air Berlin, ее австрийскую "дочку" Niki и права пользования ее слотами. Ранее Вестагер заявляла, что в связи с тем, что Lufthansa занимает значительную часть рынка, возможно, ей придется отдать какие-то маршруты. Авиакомпания ответила, что готова удовлетворить эти требования.

Air Berlin объявила о начале банкротства в августе, после того как потеряла финансовую поддержку своего мажоритарного акционера, Etihad Airways (ОАЭ). Операционные расходы компании покрыла срочная ссуда в 150 млн евро от правительства Германии. В октябре ЕС разрешил Lufthansa управлять рядом самолетов Air Berlin, чтобы не допустить срыва перевозок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх