Корпоративные отношения
  560  0

 Суд привлек Siemens к разбирательству о поставках турбин в аннексированный Крым

Судья Арбитражного суда Москвы Аюна Цыдыпова привлекла компанию Siemens AG к участию в разбирательстве по иску о поставках газовых турбин в аннексированный Крым.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

С просьбой привлечь немецкий концерн в качестве третьего лица ходатайствовало ООО "Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт”" - дочерняя компания "Ростеха".

Представитель "Технопромэкспорта" в суде пояснил, что просит привлечь Siemens AG в качестве третьего лица, поскольку разбирательство "затрагивает интересы этой компании". В связи с привлечением Siemens AG иск будет рассматриваться заново.

С иском к структурам "Ростеха" - ООО "Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт”" и ОАО "Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт”" обратилась компания "Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens и группы "Силовые машины". Это производитель турбин, впоследствии поставленных в аннексированный Россией Крым.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал дочернему предприятию Siemens и "Силовых машин" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) - в аресте четырех газотурбинных установок, поставленных в Крым вопреки санкциям Евросоюза. 

СТГТ требовала наложить арест на газовые турбины, запретить "Технопромэкспорту" или иным лицам транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать, иным образом их использовать.

Кроме того, "дочка" Siemens просила суд запретить "Технопромэкспорту" совершать сделки по продаже этого оборудования. 

Как сообщалось, Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом" и перепроданы для постройки крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма.

Позднее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038724
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх