Корпоративные отношения
  6230  5

 "Ощадбанк" приостановит прием платежей через отделения 16 и 17 декабря

"Ощадбанк" приостанавливает прием коммунальных и других платежей через свои отделения 16 и 17 декабря 2017 года в связи с переходом на новый план счетов бухгалтерского учета.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, отделения "Ощадбанка" 16 и 17 декабря  будут работать в режиме консультаций. Коммунальные и другие платежи можно будет провести в информационно-платежных терминалах и системе "Ощад 24/7".

"Ощадбанк" переходит на новый план счетов бухгалтерского учета согласно с постановлением Национального банка Украины от 11 сентября 2017 года №89. Постановление предусматривает смену номеров клиентских счетов с целью внедрения новых международных стандартов. Это обеспечит повышение прозрачности, надежности, безопасности банковской системы Украины в целом и качества услуг для клиентов в частности.

Для минимизации неудобств финальный этап перехода на новый план счетов будет проведен в выходные дни. 

Изменения коснутся части сети отделений, которые обычно работают в выходные дни.

Также в банке уточняют, что для Киева дополнительно принято решение о продлении времени работы отделений 18, 19 и 20 декабря на 1 час для предоставления возможности желающим успеть оплатить коммунальные платежи по льготным тарифам (до 20 декабря 2017 года включительно).

Банк заранее предупреждает клиентов об изменении номеров счетов:

- юридическим лицам будут направлены письменные сообщения с информацией о порядке действий;

- физические лица будут проинформированы при помощи объявлений в отделениях; соответствующая информация будет размещена на официальном сайте, в Facebook или в веб-банкинге "Ощад 24/7" и отправлена SMS-сообщением.

От клиентов-ыизлиц изменение номеров счетов не требует дополнительных действий. Все договорные условия, кроме реквизитов счета, остаются без изменений.

В указанный период 16-17 декабря 2017 операции по платежным картам в банкоматах, информационно-платежных терминалах и торгово-сервисной сети будут проводиться в обычном режиме без ограничений. Средства на карточных счетах будут доступны в обычном режиме. Возможно частичное ограничение лишь функционала онлайн-сервисов "Ощад 24/7" в части просмотра остатков по текущим, кредитным и депозитным счетам и проведения операций с ними.

С 18 декабря (понедельник) все отделения "Ощадбанка" и система "Ощад 24/7" будут работать в стандартном режиме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх