Корпоративные отношения
  10650  55

 Количество вакансий службы занятости достигло 1 миллиона

В течение 11 месяцев 2017 года Государственная служба занятости оперировала около 1 млн вакансий и сотрудничала с более чем 180 тыс. больших и малых работодателей.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Живи и работай в Украине – сегодня это не только лозунг, но и прямой призыв к действиям. Работа действительно есть – нужно просто прийти в Службу занятости с трудовой книжкой! По состоянию на сегодня, 11 декабря, по оперативным данным, по всей Украине более 104 тыс.и свободных вакансий. Ежедневно мы трудоустраиваем более чем 3 тыс. людей. Поэтому, если вы ищете работу и еще сомневаетесь – мы приглашаем всех в центры занятости", – отметил Ярошенко.

По его словам, в течение всего 2017 года рынок труда Украины показывал положительную динамику. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (11 месяцев) количество вакансий увеличилось на 11%.

Наибольший спрос в Украине – на рабочие специальности. Работу для специалистов, которые работают "руками" найти проще всего, и заработная плата для таких вакансий пропорционально увеличивается от уровня квалификации специалиста.

По видам экономической деятельности большинство вакансий насчитывается на предприятиях перерабатывающей промышленности (23%), торговли и ремонта автотранспорта (16%) и на транспорте (9%). По профессиональным группам наибольший спрос работодателей на квалифицированных рабочих с инструментом (22%), а также на рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (21%).

Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 4,6 тыс. грн (на соответствующую дату 2016 года – 2,9 тыс. грн). При этом заработная плата в Киеве и крупных городах значительно превышает средний показатель по Украине.

Если профессия, которая есть безработного, не является востребованной на рынке труда, или же искатель работы нуждается в совершенствовании своих навыков и способностей – служба занятости предоставляет возможность бесплатного обучения.

Так, в январе-октябре 2017 года при содействии государственной службы занятости 153 тыс. безработных проходили профессиональное обучение. В частности, количество безработных, которые обучались в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости, выросло на 18% и составило 41 тыс. лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх