Корпоративные отношения
  211  0

 В Украину прибыла очередная партия угля из ЮАР

Порт "Южный" принял балкер GENCO RAPTOR с 75 тыс. тонн угля из ЮАР. Это уже восьмое судно с импортным антрацитом, который направится на склады теплоэлектростанций ДТЭК для обеспечения энергоснабжения промышленности и населения Украины.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК, передает БизнесЦензор.

По состоянию на 8:00 11 декабря порт разгрузил 42 тыс. тонн южноафриканского угля. Весь объем топлива направится на ДТЭК Криворожская ТЭС. Запасы угля на станции 11 декабря составляют 75 тыс. тонн.

В настоящее время Криворожская ТЭС работает двумя блоками и несет нагрузку в 330 МВт, обеспечивая стабильность Днепровского энергоузла.

Как сообщалось, 23 ноября 2017 года госпредприятие "Морской торговый порт "Южный" приняло 73 тыс. тонн угля из США.  Груз был отправлен на тепловые электростанции ПАО "Центрэнерго". 

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,46 млн бытовых потребителей и 84,67 тыс. предприятий.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх