Недвижимость, Корпоративные отношения
  286  0

 VS Energy может потерять недвижимость в Киеве на $200 млн, – СМИ

Группа VS Energy россиян Евгения Гинера, Михаила Воеводина и Александра Бабакова может потерять оперативный контроль над рядом крупных активов в Украине.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Предприниматель Мстислав Скоробогатов делает очередную попытку вернуть себе киевскую гостиницу "Русь", торговый центр "Метроград", а также половину ТЦ "Метрополис". Он утверждает, что потерял эти активы в результате недружественного поглощения со стороны VS Energy в 2011 году.

В августе этого года Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество гостиницы Русь, торговые центры Метроград и Метрополис по иску Национальной полиции, которая начала производство по делу о силовом захвате бизнеса Скоробогатова. Апелляционная инстанция сняла арест 10 ноября.

VS Energy выкупила долю партнера Мстислава Скоробогатова - британца Балрама Чаинрая - в 2006 году, писала ранее Деловая столица. По данным издания, компания Евгения Гинера, Михаила Воеводина и Александра Бабакова приобрела половину долей частного предприятия Даско, которое владеет по 50% в уставных капиталах ООО Курени (ТЦ Метрополис) и Мисто славы (ТЦ Метроград и гостиничный комплекс Русь).

Это уже не первый конфликт между Мстиславом Скоробогатовым и структурами, близкими к VS Energy. В начале апреля прошлого года киевский отель Лыбидь перешел под контроль компании Хостел Проперти, связанной с VS Energy.

Скоробогатов оценивает стоимость своей доли в $150 млн без учета дивидендов, а все активы - в $200 млн. Гостиница Русь, торговые центры Метрополис и Метроград - это привлекательные активы, подтверждает директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова. "Заполняемость обоих объектов составляет около 100%, - говорит она.

. В 2015 и 2016 годах в офисе компании VS Energy в Киеве прошли обыски, Главное следственное управление Нацполиции открыло сразу два уголовных производства в отношении деятельности служебных лиц компании.

Проблемы компании могут быть связаны с тем, что таким образом VS Energy, которая также владеет несколькими облэнерго в Украине, стимулируют к продаже части активов, рассказывал крупный участник энергорынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх