Макроэкономика
  33  0
Материалы по теме:

 Цена нефти остается выше $63 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник на данных о продолжающемся увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:10 уменьшилась на $0,24 (0,38%) - до $63,16 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $1,2 (1,93%) - до $63,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,2 (0,35%) - до $57,16 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость контракта увеличилась на $0,67 (1,18%) - до $57,36 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на две единицы - до 751 установки, что является максимумом за три месяца.

"Мы ожидаем, что цены на нефть будут выше в следующем году, с учетом потенциального спроса, а также выполнения странами ОПЕК соглашения об ограничении добычи, - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса. - То, насколько высоко пойдут цены на нефть, будет зависеть от темпов наращивания добычи в США".

Между тем, министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук заявил в воскресенье, что ОПЕК+ может прекратить ограничение добычи раньше, чем предполагает действующее соглашение, если ребалансировка рынка будет достигнута к июню следующего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх