Транспорт
  642  0

 Авиакомпании смогут не платить за долгие стоянки самолетов в аэропортах, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект приказа, который освободит авиакомпании от уплаты сбора за сверхнормативную стоянку воздушных судов (ВС) в случае договоренности с аэропортом.

Изменения будут внесены в перечень аэропортовых сборов за обслуживание ВС и пассажиров в аэропортах, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

В частности, Мининфраструктуры предлагает установить, что авиакомпания не платит сбор за сверхнормативную стоянку ВС, если размещает их на территории аэропорта в рамках договора об использовании мест стоянок на перроне, который заключен с эксплуатантом аэропорта на определенный срок. 

Также сохранится в силе положение о том, что перевозчик не платит данный сбор и в том случае, если рейс задержан по вине эксплуатанта аэропорта или аэродрома.

Как указывается в пояснительной записке к проекту приказа Мининфраструктуры, изменения нужны, чтобы привлечь в Украину больше самолетов.

"Как показывает практика, большое количество эксплуатантов ВС бизнес-авиации и авиации общего назначения в связи с большим сбором за сверхнормативную стоянку оставляет свои ВС в приграничных аэропортах стран Европы", - говорится в записке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх