Власть, Энергетика
  714  0

 Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский газ

Президент РФ Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ.

"Покупайте наш газ, сэкономите нефть", – сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа на заводе "Ямал СПГ", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В свою очередь саудовский министр поздравил с запуском проекта "Ямал СПГ".

После этого, президент и министр шепотом обменялись несколькими фразами, которые окружающие журналисты уже не могли слышать.

Путин также заявил, что сотрудничество России и Саудовской Аравии в области энергетики превратит страны из конкурентов в партнеров, что позитивно скажется на работе обоих государств,.

"Мы, если так же дальше будем работать, то мы из конкурентов превращаемся в партнеров, и от совместной работы все получают только выгоду", – сказал российский президент.

Министр нефти Саудовской Аравии со своей стороны отметил, что такое сотрудничество изменит мировой энергетический рынок. По его словам, Россия и Саудовская Аравия работают в области нефти, но нефть и газ тесно взаимосвязаны.

Саудовская Аравия в настоящее время не импортирует газ, но королевство в прошлом году заявляло, что может начать это делать, чтобы повысить долю газа в структуре энергопотребления.

Отметим, по соседству с Саудовской Аравией расположен Катар – крупнейший экспортер газа после России, однако отношения между странами в последнее время осложнены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх